Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Вы наверняка встречали приправу «карри» на стеллажах со специями в магазине. Да и блюдо с таким же названием широко известно и очень популярно. Наверное, многим именно оно одним из первых придет в голову, если речь зайдет об индийской кухне. И если приправа, которая продается у нас под названием «карри», вполне подойдет для того, чтобы оценить ее вкус, то в настоящее блюдо карри эту готовую смесь не добавляют.
Почему так? Потому что готовая приправа «карри» — это многокомпонентная смесь, которая создана для того, чтобы упростить приготовление блюда в домашних условиях, заменяя собой целый десяток отдельных специй. С другой стороны, блюдо карри может быть невероятно разным в зависимости от того, какой баланс специй будет выбран поваром, когда он не ограничен уже готовой смесью. Именно в таком случае вы почувствуете яркий и неповторимый вкус этого блюда, найдете для себя идеальный баланс и полюбите его раз и навсегда!
Предлагаем вашему вниманию рецепт карри из курицы — пожалуй, у нас это самое популярное блюдо из всех карри. В Индии же его готовят из самого разного мяса, из овощей, нередко и из рыбы. Курица в соусе карри по-индийски готовится очень просто, получается ярко и насыщенно, и можно устроить себе целый праздник в индийском стиле!
Ингредиенты (на 3-4 порции)
- 8-9 куриных голеней
- 1 крупная луковица
- 4-5 долек чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка жирных сливок
- 2 лавровых листа
- 2 коробочки кардамона
- 2 бутона гвоздики
- 1,5 ч. ложки семян горчицы (лучше черной)
- 1 ч. ложка куркумы
- 0,5 ч. ложки сухого имбиря
- 0,5 ч. ложки красного острого перца
- 0,5 ч. ложки зиры
- 0,5 ч. ложки кориандра
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 0,25 ч. ложки корицы
- соль по вкусу
Рецепт курицы в соусе карри по-индийски
Приготовление карри, как и многих других индийских блюд, начинается с ароматизации масла, создания основного вкусового букета. Для этого разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. К слову, в индийской кухне очень часто используют горчичное масло, так что если оно у вас есть, используйте его.
В разогретое масло добавьте лавровый лист и все специи, кроме соли.
Перемешайте и немного прогрейте специи, чтобы они начали отдавать аромат.
Этим временем нарежьте полукольцами луковицу.
Отправьте луковицу в сковороду и готовьте до мягкости.
Нарежьте пластинами чеснок и добавьте его к луку со специями.
Готовьте 2-3 минуты, после чего добавьте в сковороду сливки.
Перемешайте и влейте немного воды, чтобы она заполнила сковороду на 1,5-2 см.
Доведите смесь до кипения и уложите в нее курицу.
Накройте блюдо крышкой и тушите 15 минут, убавив огонь до минимального. После этого переверните курицу и готовьте еще 15 минут.
Подавайте блюдо, щедро полив его соусом. Карри из курицы лучше всего сочетается с ароматным отварным рисом.
Друзья, знакомы ли вы с таким фактом, что индийцы, живущие в России, болеют редко. В самые тяжелые эпидемии гриппа для уроженцев этой далекой страны болезнь — редкость. Иммунитет им обеспечивает практически незнакомая россиянам индийская кухня, в основе которой – вегетарианство. Давайте подробнее рассмотрим культуру и традиции индийской кухни, узнаем ее национальные блюда и даже приготовим знаменитое блюдо — курицу карри.Прием пищи в Индии — это нечто большее, чем просто насыщение. Кухня здесь очень разнообразна, так же как культура, география и климат. Какие же блюда индийской кухни завоевывают у нас все все большую популярность.
Будучи до середины XV века колонией, эта большая страна впитала самые разные кулинарные традиции. Португальцев можно поблагодарить за то, что они привезли в Индию перец, французов — за рецепты суфле, англичане, привили — научили местных поваров готовить пудинги и сэндвичи.
Антисептическая трапеза
Обед в индийском стиле предполагает наличие на столе вегетарианских блюд. Если вы не можете обойтись без мяса, то и оно в Индии диетическое — курица или баранина. Говядину здесь не едят: корова — священное животное, а вот молоко индийцы очень любят, так же как и йогурт. Индийцы едят руками, естественно чисто вымытыми, справедливо полагая, что это гораздо гигиеничнее, чем пользование столовыми приборами: вилку мыл кто-то другой и неизвестно, насколько хорошо. Пищу кладут в рот только правой рукой.
Пряные премудрости
Индии мы обязаны рождением многих специй, которые в XV ценились на вес золота. Ради них Христофор Колумб отправился искать новый путь в Индию, а открыл, как всем известно, Америку. Кроме общеизвестных специй, таких как тмин, корица, гвоздика, кориандр, кардамон, индийцы применяют в своей кухне много экзотических пряностей, например, асафетиду (приправа с очень острым вкусом и сильным чесночным запахом) или порошок манго . Блюда в Индии подают в основномгорячими, обжигающими, чтобы были наверняка убиты все микробы. Есть руками удобнее сидя на полу за низким столиком. Еда сервируется в красивой металлической посуде — больших глубоких чашах или маленьких плошечках. Холодная закуска обычно одна — салат. Это просто разнообразные нарезанные овощи. Гостей обносят горячим, раскладывая порции по тарелкам.
Десерт готовят из молока и подают предпоследним. После него, в финале любой индийской трапезы, нужно съесть немного отварного риса, смешанного с кефиром.
Вегетарианский юг
Поскольку в большинстве районов Индии климат очень жаркий, мясо быстро портится, а вот урожай овощей в некоторых районах собирают по три-четыре раза за год. «Строгие» вегетарианцы, которые являются поклонниками , не едят лук, чеснок, картофель и другие плоды, которые растут в земле, а значит, недостаточно насыщены солнечной энергией. Также они отказываются от помидоров и свеклы из-за их красного цвета — цвета крови. Основу пищи составляют финики, сладкий перец, отварной рис и желтая чечевица. Заслуженной популярностью в индийской кухне пользуются карри , они здесь разнообразные, преимущественно овощные и острые. Карри — это не только приправа, но и блюдо, напоминающее наше жаркое или рагу, которое не обходится без изысканной комбинации свежесмолотых специй, делающих одно блюдо непохожим на другое.
Приправа карри обладает тонким и нежным вкусом смеси полезных пряностей: куркумы, кардамона, имбиря, кориандра, мускатного ореха и мака. Именно благодаря специям блюда индийской кухни так полезны и ароматны. Почти все используемые пряности обладают лекарственными свойствами.
В североиндийской кухне много блюд азиатского происхождения. Основной особенностью местной кулинарии является распространенность блюд из пшеницы и широкое использование топленого масла.
Как и другие продукты, получаемые из молока, масло в Индии — священный продукт. Индийцы считают, что присутствие в блюдах большого количества сливочного масла свидетельствует о благополучии и состоятельности.
Жуй кокосы, ешь чечевицу
Кокос в Индии очень любят, он является компонентом многих блюд. На юге обязателен рис, а на севере его часто заменяют пресные лепешки — чапати , пури , нан . Самая любимая еда здесь — кушанья из чечевицы, например дал – суп, который готовят из дробленой чечевицы с овощами. Любят индийцы и другие бобовые. Также в меню жителей западного побережья всегда присутствуют рыба и морепродукты.
Пьют в Индии в основном просто чистую воду. Самый популярный кисломолочный напиток — дхай , который готовят из простокваши или йогурта и подают с карри. Распространен напиток нимбу панч , отлично утоляющий жажду, — вода, смешанная с лимонным соком. Популярен также сок манго . Спиртное в Индии почти не употребляют из религиозных соображений, еду во время обеда запивают водой. И конечно, любимым напитком здесь является чай. Его пьют обязательно свежезаваренным, из пиалы или обычной чашки, добавляя молоко.
Индийская кухня — одна из самых популярных в мире. Может быть, благодаря разнообразию и пользе она когда-нибудь станет самой модной.
Курица карри по-индийски
Если поездка в Индию пока является у вас голубой мечтой, то ничто не может помешать отведать вам блюда индийской кухни. предлагает приготовить простое, изысканное и популярное блюдо — карри с курицей.
Для приготовления курицы карри по-индийски вам понадобятся продукты.
Ингредиенты
500 г курицы
100 г растительного масла
2 луковицы
2 помидора
2 зубчика чеснока
Специи: куркума, кориандр, зира
Соль по вкусу
Пучок свежей кинзы
Приготовление курицы карри по-индийски
1. Вначале очистим репчатый лук, мелко его нарежем и поставим пассировать в масле до золотистого цвета.
2. Добавить к нему разрезанные на дольки помидоры и измельченный ножом чеснок.
3. Затем положим кусочки курицы, куриное мясо можно брать как из филе грудки, так и мясо на кости, освободив его от последней.
4. Тушим 20 минут и в самом конце всыпаем специи.
5. Через 5 минут курица карри по-индийски готова.
6. Осталось только готовое блюдо украсить свежей зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить индийский хлеб чапати, который напоминает .
Друзья, если вам понравилась статья, то проголосуйте за нее, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Описание
Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри – это смесь специй, она так часто сочетается с курицей, что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса. Не все знают, но оно довольно просто готовится в домашних условиях.
Карри готовят из любой части курицы, но в нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото используются голени. Вы же по этому принципу вполне можете приготовить также бедрышки, крылья и даже филе.
Что касается карри, то можно приобрести уже готовую смесь (она есть в супермаркетах). Однако мы решили смешать специи самостоятельно, благодаря чему вы сможете удалить из рецепта то, что вам не нравится, и, напротив, добавить в него то, что вы любите (например, заменить перчик чили паприкой).
Пора приступать к готовке!
Ингредиенты
-
(10-12 шт.) -
Консервированные помидоры
(250 г) -
(1/2 ч.л.) -
(1 ч.л.) -
(3 см) -
(2 зубчика для курицы + 7 зубчиков для соуса) -
(4 ст.л. для курицы + 12 ст.л. для соуса) -
(3 стакана) -
(2 шт.) -
(2 шт.) -
(1 ч.л.) -
(1 ч.л.) -
(1 ч.л.) -
(1 ч.л.) -
(6-7 шт.) -
(3 см палочки) -
(3 шт.) -
(2 ч.л.) -
(7 ст.л.) -
(3 ст.л.)
Шаги приготовления
Выкладываем на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем молотые перчик чили и имбирь и заправляем 4 ст.л. йогурта. В этой смеси маринуем курицу и отправляем на полчаса в холодильник.
Готовим соус. В кастрюльке или высокой сковородке разогреваем смесь растительного и топленого масел, в которой обжариваем мелко нашинкованный лук, тертый имбирь и измельченные зубчики чеснока (7 шт.). Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
После этого снимаем их с плиты и измельчаем блендером.
В оставшееся масло кладем корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листочки и прогреваем не более минуты.
Затем добавляем луково-чесночно-имбирное пюре.
Кладем туда же измельченные томаты и томим пару минут.
После этого всыпаем все оставшиеся молотые специи.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим до выпаривания жидкости от помидоров.
Вливаем 12 ст.л. йогурта и кипятим до отделения масла. Затем вливаем 3 ст. кипятка, ждем закипания и томим на небольшом огне.
На сковороде в небольшом количестве масла слегка обжариваем курочку.
Перекладываем ее в соус и все вместе томим на плите около получаса.
К столу готовую курицу карри подаем с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Индийская кухня завоевала огромное число поклонников в нашей стране. Наиболее востребованным считается такое блюдо, как курица карри. Рецепт имеет огромное число разновидностей за счет используемых ингредиентов. Никто не останется равнодушным к аромату яства и его удивительным вкусовым характеристикам.
Готовьте вместе с сайтом сайт, и ваши родные и близкие люди будут в восторге от ваших кулинарных талантов.
- Можно использовать нарубленную тушку или отдельные компоненты. Чаще всего востребовано бедро и филе.
- Мясо обязательно обжаривается, и только после этого добавляется к соусу карри для последующего тушения.
- Подается блюдо к рису , в редких случаях к другому гарниру.
Индийский соус: лучший рецепт
Для приготовления настоящей курицы по-индийски вам потребуется:
- 10-12 куриных бедер.
- Стакан мелко нарубленных консервированных томатов.
- Чеснок – 15 зубчиков.
- 2 луковицы.
- Вода от 1 до 3 стаканов.
- Имбирь. Натереть корень на мелкой терке, чтобы получилось 1,5 столовые ложки.
- Порошок карри – 3 столовые ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- 350 мл кокосового молока.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Соль и черный душистый перец по вкусу.
Готовим блюдо:
- Мясо заправляют 100 мл молока, вводят половину имеющегося имбиря и чеснок измельченный (3 зубчика). Тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Обжаривают курятину со всех сторон до образования корочки.
- В масле обжаривают мелко нашинкованный лук, вводят оставшийся чеснок и имбирь, добавляют карри, томаты и остальные специи. Время обработки – 3 минуты.
- Добавляют молоко и тушат до отделения масла, после этого добавляют мясо и вливают воду. На медленном огне курица томится до готовности.
Корректировать густоту блюда можно с помощью воды.
Рис по-индийски: готовим с карри
К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут. Компоненты:
- Филе курицы – 800 грамм.
- Рис – 250 грамм. Сорт можно брать разный в зависимости от вкусовых пристрастий.
- Бульон – 800 грамм.
- Три зубчика чеснока.
- Имбирь рубленый – половина столовой ложки.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Карри – столовая ложка.
- Корица – на кончике ножа.
- По вкусу блюдо солят и перчат.
Этапы приготовления 6 порций:
- Мясо режется средними кусочками.
- Очищенный лук и чеснок мелко шинкуют.
- Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте масло и до золотистого цвета обжарьте филе. Выложите в тарелку.
- На этом же масле жарьте лук, введите имбирь, чеснок и другие специи.
- Засыпьте рис. Масло должно его покрыть. Обжарьте – 60 секунд.
- Влейте в сковороду бульон.
- После закипания жидкости, поставьте газ на минимальную отметку и тушите рис до готовности.
- За 5 минут до готовности добавьте курятину.
Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.
Рецепт с ананасами
Если вы любите контрастные сочетания вкуса, то ломтики тропических фруктов с нежным куриным мясом и специями, позволят вам создать удивительное блюдо.
Для создания 3 порций:
- 0,5 кг филе.
- Ананасы – 1 банка.
- 2 луковицы среднего размера.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Перец болгарский желтого цвета – нарезать соломкой.
- Соевый соус – 3,5 столовые ложки.
- Крахмал – 30 грамм.
- Порошок карри – 2 чайные ложки.
- Натертый корень имбиря.
- По вкусу соль и перец.
- Масло для обжарки компонентов.
Создается курица по-индийски с ананасами таким образом:
- Нарезанное мясо обваливают в крахмале и жарят 5 минут.
- Мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и томаты жарят 3 минуты.
- Добавляются ананасы, которые обжариваются 60 секунд.
- Вводится соевый соус и остальные компоненты. Масса доводится до кипения.
- Через 3 минуты вводят филе, огонь включают на минимум.
- Тушится курица 10 минут.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, ваши гости и родные будут довольны!
Карри – индийское национальное кушанье, которое благодаря огромному количеству вариантов приготовления, очень популярно и среди европейских гурманов. Как приготовить вкусное карри в домашних условиях, вы узнаете из наших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями к процессу готовки.
Рецепт соуса Карри
Вообще карри — это очень острый, с насыщенным ароматом соус, который подают с мясом, рыбой, рисом или овощами. Его калорийность от 220 ккал и больше, в зависимости от состава. Классический рецепт кушанья не существует, так как у каждого региона он свой. Мы хотим рассказать вам один из способов его приготовления.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 луковица шалот;
- 2 чесночных зубочка;
- 1 имбирный корень;
- 1 лимонник;
- половина стакана кокосового молочка;
- 2 ч. ложечки соевого соуса;
- 30 г сахара;
- 25 г кориандра;
- по щепотке красной паприки и зиры;
- маленький стручок острого перца;
- 50 г пасты томатов;
- сок ½ лайма;
- несколько веточек кинзы.
- Начнём делать соус карри с подготовки пряностей. Для этого перетираем в ступке семена кориандра с порошком зиры и перцем до состояния однородности.
- Теперь займёмся пастой. С помощью блендера измельчим овощи, коренья и очищенный от семян перчик. Вольём несколько ложек воды и еще раз смешаем.
- Пюрированную массу отправляем в сотейник. Прибавляем к ней соль, сахар, томатную пасту, соевый соус, сок из половинки лайма, пряности и кокосовое молоко. Всё хорошо размешиваем.
- Полученную смесь нагреваем до кипения, но не кипятим, переливаем в пиалочку и украшаем листиками кинзы.
Курочка с овощами по-индийски
Рецепт индийского карри с курятиной очень прост в приготовлении. Такое кушанье прекрасно исполнит роль второго на обеденном столе.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
- масло из оливок – 40 мл;
- луковицы – 2 головки;
- имбирь и чеснок — шт.;
- грудки курочки – 2 шт.;
- томаты — 3-4 шт.;
- стручки красной паприки сладкой – 1-2 шт.;
- грибы — 200-300 г;
- молодые цуккини – 1-2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- листья петрушки – пригоршня;
- по 2 щепотки куркумы, перемолотого тмина, гарам масала, красного перца;
- соль.
- Жаровню, в которой будем готовить, ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Наливаем в неё масло оливок. Хорошо разогреваем, всыпаем мелкорезанный лук и готовим его несколько минут.
- Нарезаем небольшими кусочками имбирь и кладём его в кастрюльку. Перемешиваем, выдавливаем туда чеснок и снова жарим 1-2 минуты до золотистости.
- Высыпаем порезанную на кусочки грудку. Готовим еще столько же.
- Освобождаем серединку дна кастрюльки и высыпаем туда специи. Их нужно немножко поджарить и смешать с готовящимися ингредиентами. Ждём, пока курочка станет золотистой.
- Оставшиеся компоненты крупно нарезаем и высыпаем к мясу. Вливаем грамм 50 водички, присаливаем, хорошо смешиваем, ставим на маленькую температуру, закрываем и ждем 5 минут.
- Томаты измельчаем в пюре и добавляем ко всем компонентам. Готовим при средней температуре под крышкой, пока паприка и цуккини станут мягкими.
- Прибавляем к ним сливки, доводим массу до кипения, посыпаем листиками петрушки, накрываем и выключаем плиту.
- Такое блюдо очень хорошо подавать с теплым лавашом.
Жгучие куриные ножки с миндалём
Этот рецепт домашнего карри максимально приближён к оригинальному индийскому. Специи (кроме куркумы) нужно взять в зернах, так как пряную смесь для кушанья мы сделаем самостоятельно.
Необходимые продукты:
- 1 кг куриной голени;
- 2 луковицы;
- 4 зубка чеснока;
- 1 корешок имбиря;
- 1 пригоршня кинзы;
- 100 мл молока;
- 150 мл натурального йогурта;
- щепотка шафрана;
- 100 г миндального ореха;
- по 1 ч. ложке зёрен зиры, кориандра, семян фенхеля;
- по ½ ч. ложечки горошин черного перца, гвоздики, семечки кардамона;
- по 30 г растительного и сливочного масел;
- 2 щепотки куркумы;
- ½ палочки корицы;
- 1 лаврушка;
- 1 стручок чили;
- соль.
Описание готовки пошагово:
- Для такого кушанья мясо нужно подготовить заранее. Голень избавляем от хрящиков с двух сторон и делим на 2 части. Складываем в миску, заливаем 100 мл йогурта и оставляем мариноваться на ночь.
- Молоко хорошо нагреваем, всыпаем щепотку шафрана и оставим настаиваться. Через время у него появится приятный желтый цвет.
- Сковороду ставим на плиту и всыпаем в неё зёрна зиры, кориандра, семена фенхеля, семечку кардамона, гвоздику и горошки черного перца. Держим на горячей сковороде до появления ароматов и измельчаем в ступке, добавив куркуму.
- Миндаль заливаем кипятком. Пусть постоит четверть часа, и снимаем с него шелуху. Чуть обсушиваем и перетираем в миндальную крошку.
- Лук нарезаем четвертинками, чеснок раздавливаем и также режем. Имбирь крошим на мелкие кубики. В посуде, где мы будем готовить, смешиваем масло и нагреваем его. Всыпаем подготовленные ингредиенты и жарим их до карамельного цвета.
- Прибавляем корицу, лаврушку, пол стакана воды, пряность и миндаль. Накрываем крышкой и держим на самом маленьком огне.
- В сковороде с небольшим количеством жира обжариваем курятину минут 5. Затем прибавляем йогурт, в котором она стояла ночь, и тушим еще четверть часа.
- Образовавшуюся юшечку сливаем к готовящимся овощам и обжариваем мясо до готовности. Выкладываем его в кастрюлю, хорошо перемешиваем, солим, добавляем чили и тушим полчаса.
- В конце готовки прибавляем оставшийся йогурт, часть резанной кинзы и убираем с плиты. Когда курица карри будете насыпана в тарелки, обязательно притрусите её листиками зелени.
Карри из помидоров с рисом
Достаточно прост в исполнении рецепт карри с рисом, который идеально сочетается с запеченной телятиной.
Необходимые компоненты:
- имбирный корешок – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- перчик острый – ½ стручка;
- зерна тмина — 1 ч. ложка;
- помидоры, консервированные в томате – 300 г;
- зернышки кардамона — ½ ч. ложки;
- порошок карри – 1 ст. ложка;
- кокосовое молочко – 150 мл;
- Олейна – 30 мл;
- листочки кинзы и мяты;
- рис – 800 г;
- соль.
Описание пошагово:
- Рис промываем и варим как обычно.
- Очищенный от семян перец нарезаем на тонкие полоски. Чесночок и имбирь нарезаем достаточно крупными кусочками.
- Сковороду с Олейной прогреваем и всыпаем подготовленные компоненты. Слегка обжариваем и выкладываем помидоры. Пусть эта масса томится, пока томаты не превратятся в пюре.
- Смесь присаливаем, посыпаем специями, наливаем кокосовое молоко и прогреваем, но не кипятим. Этим соусом поливаем сваренный рис, сверху притрушиваем листиками зелени.
Сочная рыбка в соусе
Вместо рыбки можно положить мякоть свинины, но тогда время готовки увеличится.
- 1,5 кг филе речной форели;
- 500 г лука;
- 500 г сладкой паприки;
- 500 г шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- 200 г плавленого сливочного сыра;
- 1 стакан сливок;
- 2-3 ч. ложки порошка карри;
- имбирный корень;
- 50 мл масла оливок;
- соль.
Схема приготовления:
- Овощи нарежем на крупные кусочки. Каждый ингредиент по отдельности обжариваем в оливковом масле и складываем в глубокую жаровню.
- В сотейнике смешаем сливки, сыр, сметану и натертый корешок. Присыпаем специей и слегка прогреваем. Полученным соусом заливаем овощи и томим на маленьком огне полчаса.
- Филе рыбы разрезаем ну крупные кубики, чуть присаливаем и отправляем к протушившимся продуктам, хорошо смешиваем и оставляем томиться под крышкой 20 минут.
Конечно, карри – достаточно жгучее лакомство, но это визитная карточка традиционной Индии. Вы прекрасно можете регулировать жгучесть яства на свой вкус, экспериментировать с пряностями и составляющими.
Видео: Зеленое карри с курицей