Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Это блюдо с невероятным вкусом, порожденным сочетанием кисло-сладкого фрукта и мяса, в народе, шутя, называют буржуйским. Некоторые рецепты даже озаглавливают так, хотя сегодня ананасами никого не удивить, и разве что цена на свежий продукт не делает его слишком доступным. Как приготовить салат, основанный на курино-ананасовом тандеме?
Как приготовить салат Курица с ананасами
Данное вкусовое сочетание пользуется огромной популярностью, хотя в более широком смысле – когда используется любое мясо (вплоть до колбасы/сосисок) с кусочками ананаса. «Гавайская» пицца, «медальоны» из свинины – одни из самых известных рецептов, но не обошлось и без салатов. Профессионалы уверяют, что особых хитростей здесь нет: допустимы любые дополняющие продукты и соусы, поскольку в основе лежит абсолютно универсальная пара ингредиентов. Однако для идеального результата стоит разобраться, как приготовить салат из ананасов и курицы правильно.
Рецепт салата Курица с ананасом с фото
Универсальность главных компонентов такой закуски позволила профессионалам создать тысячи рецептов, часть из которых между собой абсолютно не похожа. Горячие и холодные, слоеные, порционные, классические хаотичные смеси – каждый рецепт салата с ананасом и куриной грудкой обретет своих почитателей. Пошаговые инструкции и фото помогут вам понять принцип нарезки, обработки и соединения всех составляющих, а советы профессионалов не дадут сделать грубых ошибок.
С куриной грудкой
Простой вариант этой закуски с привкусом экзотики создается за считаные минуты – около получаса отнимает только варка куриного мяса. Остальные компоненты термообработки не требуют, поэтому салат из ананаса и куриной грудки можно затевать, даже если у вас уже гости стоят на пороге. Профессионалы уверяют, что копченая курочка здесь будет «звучать» не хуже отварной.
Ингредиенты:
- курица – 180 г;
- ананасовые кольца – 5-6 шт.;
- томаты черри – 8-10 шт.;
- оливки черные – 10 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Сварить курицу, измельчить ножом, посолить.
- Томаты и оливки порезать поперечно пополам.
- Ананасы нарезать кубиками, смешать с остальными продуктами.
- Заправить майонезом, настоять до подачи.
Рецепт классический
Этот вариант для большинства хозяек остается лучшим, какие бы модификации ни предлагали профессионалы кулинарного искусства. Классический рецепт салата с курицей и ананасами невероятно нежный по вкусу и структуре, не диетический, но если майонез взять домашний, можно сильно снизить его жирность и калорийность. От яиц можно совсем отказаться, либо взять только белок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 170 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- майонез – полстакана;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Курицу отварить: в воду можно добавлять любые специи.
- Ананасы обсушить, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить ножом.
- Вареную курицу порезать аналогично ананасам, соединить с остальными компонентами.
- Перемешать салат, посолить, заправить майонезом, поперчить. Подавать горкой на плоском блюде.
С сыром
Вам хочется удивить гостей или домашних, покорить их сердца своим кулинарным талантом, но при этом не потратить слишком много времени на кухне и использовать только простые продукты? Данный салат из курицы с ананасами и сыром моцарелла отвечает всем перечисленным запросам: никакой экзотики, минимальные усилия со стороны хозяйки и эффектный со всех позиций результат словно с ресторанных фото.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 210 г;
- курица – 200 г;
- листовой салат – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- (для пиццы плотная) – 200 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Отварите курицу без кожи. Остудите, нарежьте соломкой.
- Моцареллу натрите крупно.
- Салатные листья порвите руками, смешайте с курицей.
- Добавьте кусочки ананасов, сыр.
- Заправьте майонезом, посолите, перемешайте.
С копченой курицей
Для такой закуски можно купить уже готовую птицу, прошедшую фабричное копчение, либо сделать самостоятельно аналог в духовке. Последний вариант отнимет больше времени, но у вас будет менее вредный продукт. Альтернатива – обычное запекание на гриле. Салат из копченой курицы с ананасами получится вкусным вне зависимости от состояния птицы. Объем курицы указывается только по мясу, т. е. без учета веса костей (если вы взяли не филе).
Ингредиенты:
- ананасовые кольца – 6-7 шт.;
- курица копченая – 150 г;
- огурец;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Куриное мясо порезать мелко, аналогично поступить с ананасовыми кольцами.
- Огурец настрогать короткой соломкой.
- Соединить компоненты салата, заправить майонезом, посолить.
Слоями
Если для вас важен не только вкус и аромат содержимого тарелки, но и его эстетические качества, вам стоит попробовать научиться готовить слоеные салаты. Даже при самом простом наборе компонентов они выигрывают перед обычными, где все произвольно смешивается. В данный салат Курица с ананасами слоями выкладываются через «границу» из винограда, который для контраста может быть и темным.
Ингредиенты:
- ананасовые кусочки – 200 г;
- курица – 250 г;
- виноград белый – 100 г;
- йогурт без добавок – полстакана;
- зелень.
Способ приготовления:
- Вареную курицу разобрать на волокна.
- Виноград порезать половинками продольно.
- Ананасовые кусочки обсушить.
- Уложить в том же порядке слоями, перемежая йогуртом. Посыпать зеленью.
Буржуйский
Подразумевались ли в данном рецепте рябчики из известного лозунга изначально, или их всегда заменяла курица – неизвестно. Однако даже без них ананасовый салат Буржуйский обладает превосходным вкусом. Короткий список компонентов делает эту закуску доступной для большинства хозяек, а простота действий с продуктами – удобной для воплощения. Рецепт претерпел немало модификаций, но версия, приведенная ниже, считается классической.
Ингредиенты:
- грудка куриная;
- кусочки ананасовые (лучше свежие) – 130 г;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2/3 стакана;
- пучок свежего укропа.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле, бросить туда половину луковицы. Посолить. Через 5-6 минут положить куриное мясо. Варить 40-45 минут, накрыв крышкой. Можно добавить немного специй, но не увлекайтесь ими.
- Яйца залейте холодной водой, дождитесь закипания, варите ровно 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте кубиками.
- Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте, руками перетрите с отваренной и порезанной курицей.
- Добавьте ананасовые кусочки, яйца, майонез, порванный вручную укроп.
- Перемешайте, настаивайте полчаса до подачи к столу.
С консервированными ананасами
Очень интересный вариант закуски или легкого ужина можно получить, если сделать экзотическую заправку из соевого соуса с имбирно-медовыми нотами. Кроме нее, данный салат из консервированных ананасов и курицы от остальных отличает термическая обработка мяса: итоговый результат не диетический, но безумно вкусный. Это идеальное дополнение к праздничному столу!
Ингредиенты:
- ананасы в банке – 250 г;
- куриное филе – 300 г;
- оливковое масло;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
- салатные листья;
- кунжут.
Способ приготовления:
- Разогреть масло, обжарить нарезанную длинными брусочками курицу. Когда она обретет коричневый оттенок, накрыть крышкой, потомить 15-20 минут до готовности.
- Соевый соус смешать с 2 ст. л. жидкости от консервов, щепоткой имбиря, медом.
- Соединить кубики ананасов с курицей, выложить горкой на салатные листья, заправить полученным соусом. Посыпать кунжутом.
С грецкими орехами
Гавайский вариант такого легкого вкусного блюда прекрасно смотрится на любом столе. Он быстро готовится, если вы используете копченое мясо, а короткий перечень составляющих делает салат очень доступным для большинства хозяек. Суммарно входящие в данный салат курица, ананас, сыр, грецкий орех, зелень и майонез на 100 г дают всего 180 кКал, поэтому фигура не пострадает.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- ананасовые кольца – 190 г;
- сыр твердый – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез легкий – 30 г;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Филе отварить, сыр натереть, кольца ананасовые нарезать, зелень порвать руками, ядра орехов раздробить.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, подавать на плоской тарелке.
С кукурузой
Потрясающе сытное, с явными нотами сладости, оттененной остротой карри, это блюдо никого не оставляет равнодушным. Особых сложностей в приготовлении данный салат из курицы с ананасами и кукурузой не имеет, если исключить этап варки риса. Здесь используется модифицированная технология для ризотто, но можно руководствоваться иным алгоритмом – важно лишь получить очень рассыпчатые, немного плотные внутри зерна. Кукуруза может быть замороженной – тогда ее нужно обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 250 г;
- ананасовые кольца – 200 г;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- рис – полстакана;
- майонез;
- карри – щепотка;
- соль.
Способ приготовления:
- Курицу натереть солью и медом, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах.
- Высыпать рис на горячую сковороду, прогревать 1,5-2 минуты, постоянно переворачивая.
- Когда он начнет золотиться, добавить кипяченую горячую воду (половник). Мощность конфорки выше средней, крышки нет.
- Дождаться, пока зерна впитают жидкость, подлить еще.
- На третий раз добавить карри, перемешать, опять влить воду.
- Отваренный рассыпчатый рис нужно остудить.
- Ананасовые кольца порезать кубиками, запеченное мясо – соломкой. Соединить их с рисом, зернами кукурузы.
- Заправить салат майонезом, перемешать.
С грибами
У этого ароматного и красивого блюда есть явные французские ноты. Аппетитные куриные кусочки, сладкие ананасы, пикантные жареные грибы, маленькие перепелиные яйца – перед такой композицией не устоят даже гурманы. По оригинальному рецепту используются шампиньоны, однако салат с подберезовиками или лисичками тоже получится очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- ананасовые кольца – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л. + для жарки;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварить. Порезать мелко.
- Грибы пожарить с нашинкованным луком.
- Яйца отварить, раскрошить.
- Кольца ананасовые порезать кубиками.
- В данный салат курица, ананас, грибы и измельченные яйца высыпаются друг на друга, чтобы получилась горка. После нужно слегка перемешать компоненты вилкой, поддевая их из-под низа.
- Заправить жидкостью от консервов, оливковым маслом. Украсить зеленью.
Куриный салат с ананасами – секреты приготовления
Если после изучения пошаговых рецептов, предложенных выше, у вас остались вопросы по работе с курицей или ананасами, подбору дополнительных продуктов, и/или специй, данный блок поможет вам от них избавиться. Профессионалы готовы рассказать, как создать идеальный салат из курицы и ананаса и придумать свой собственный рецепт:
- Для легких закусок существует негласное правило – не переборщить с белком. Если у вас есть мясо, откажитесь от колбас/сосисок, яиц, морепродуктов: создавайте разнообразие за счет овощной добавки.
- Если блюдо планируется сытным, можно использовать вареные яйца, бекон, салями, крабовые палочки – остальные белковые элементы лучше не брать.
- Ананасы создают отличную композицию с любыми соусами, но в приоритете томатная паста, йогурт.
- Не злоупотребляйте специями: имбирь, карри, – это оптимальные варианты для такого салатика.
Видео
Прекрасно сочетаются в салатах ананас и курица, поэтому такое большое количество их разновидностей с этими ингредиентами, представляем лучшие рецепты салатов в состав которых обязательно входит курица и ананас.
Салат из ананаса «Царский»
Основные ингредиенты:
- одна банка консервированных ананасов , порезанных кусочками;
- 0,2 кг сыра;
- 0,3 кг ветчины;
- 6 вареных яиц;
- головка репчатого лука;
- маленькая пачка майонеза;
- куриное филе 0,5 кг;
- соль и перец на ваш вкус.
Этапы приготовления:
- Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
- Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
- Лук режим мелкими кусочками.
- Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
- Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку.
- Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
- Салат будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
- Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Каждый ряд должен повториться два раза. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Подается на стол охлажденным.
Копченая курица с ананасами
Необходимые продукты для приготовления:
- 0,3 кг копченой курицы . Лучше взять грудинку или срезать мясо с ляжек;
- банка ;
- 0,2 кг сыра;
- 0,1 кг грецких орех;
- две столовые ложки майонеза и сметаны;
- 2 зубчика чесночка.
Способ приготовления:
- Куриное мясо режим небольшими кубиками. Шкурку лучше снять, чтобы она не испортила вкусового качества.
- Ананасы поделить наполовину. Одну часть колец порезать небольшими квадратиками.
- Орехи порубить при помощи блендера. Если его нет, то положите продукт между двух бумаг и пройдитесь несколько раз скалкой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через чеснок давилку и смешиваем с майонезом и сметаной.
- Все ингредиенты смешать в единую массу и добавить по вкусу соль и перец.
- На большую тарелку выложить кольца ананаса по краю. В центр блюда высыпать готовый салат. Подавать можно порционно или единым блюдом.
Салат «Ананасовая полянка»
Продукты для приготовления:
- два окорочка куриных ;
- банка консервированных ананасов (кольца);
- четыре яйца;
- три зубчика чеснока;
- 0,1 кг сыра;
- 0,1 кг бекона;
- пачка майонеза.
Приступаем к приготовлению:
- Куриные окорочка отвариваем до полной готовности. Воду стоит посолить и поперчить. Охлаждаем мясо и нарезаем небольшими кубиками. Шкуру лучше не использовать.
- Банку открываем и сливаем сок. Кольца ананаса делим на две части и одну половину режим на кубики.
- Яйца отвариваем до крутого состояния и трем на крупной терке.
- Сыр измельчаем тоже на терке.
- Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
- Выкладываем ингредиенты на блюдо слоями: куриное мясо, ананас, яйцо и сыр. Каждый слой может повториться несколько раз. Не забываем ряды промазывать майонезом.
- Бекон режим на квадратики и прожариваем на раскаленной сковороде. Посыпаем выжарками, получившийся тортик салата. Оставшимися кругами ананаса украшаем кулинарный шедевр. Если кольца слишком толстые, то их стоит разрезать на две половинки.
Салат « Мандариновый ананас»
Ингредиенты для салата:
- 0,7 кг куриного филе ;
- одна банка мандарин консервированных;
- банка консервированных ананасов , нарезанных кубиками;
- один стакан грецких орехов;
- стакан майонеза или небольшая пачка;
- пучок укропа. Можно использовать сушеную зелень;
- чайная ложка сахара.
Стадии приготовления:
- Куриное филе отваривается до полной готовности. В воду добавляем соль и перец на ваше усмотрение.
- Охлажденное мясо режется на небольшие кубики и смешивается с консервированными фруктами.
- Орехи немного измельчаем и добавляем в получившуюся смесь.
- Заправку нужно будет взбить при помощи блендера. Смешиваем зелень, мелко порубленную, майонез и сахар.
- Добавляем соус в салат и ставим блюдо в холодильник. Лучше, если оно простоит ночь. Так все ингредиенты впитаю в себя запах укропа, и кушанье будет бесподобным.
Салат «Девичьи грезы»
Продукты необходимые для приготовления:
- 0,2 кг сыра;
- 0,2 кг куриного филе ;
- 0,2 кг свежих огурцов;
- банка консервированных ананасов , порезанных кусочками;
- майонез;
- соль и перец на усмотрение хозяйки.
Стадии приготовления:
- Сыр режим кубиками небольших размеров.
- Огурец режим на квадраты, кожуру лучше снять.
- Куриное филе вариться с добавлением перца и соли. Далее, слегка прожариваем мясо на оливковом масле. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы масло впиталось в бумагу.
- Банку с ананасами вскрываем и выливаем весь сок. Крупные кубики разрезаем на более мелкие части.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Подавать салат можно порционно, но не исключается общее блюдо. Украсить его можно веточкой укропа.
Салат «Летний день»
Ингредиенты для салата:
- 0,3 кг пекинской капусты;
- 0,3 кг куриного филе;
- банка консервированных ананасов;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез маленький пакетик.
- соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Куриное филе разрезаем на средние кусочки и обжариваем на оливковом масле. После этого выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
- Пекинскую капусту промываем и режим на квадратные ломтики.
- Ананас вскрываем. Лучше выбрать кусочки, но если такого продукта не было, то просто порежьте кольца на небольшие кубики.
- Кукурузу открываем и сливаем жидкость.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Соль и перец насыпаются по желанию.
Ананасовый салат «Палермо»
Ингредиенты для блюда:
- 0,5 кг куриного филе ;
- 0,5 кг помидор свежих;
- банка консервированного ананаса ;
- оливковое масло для жарки и заправки;
- яблочный уксус столовая ложка;
- перец и соль по вкусу хозяйки.
Стадии приготовления:
- Куриное филе режим на крупные кусочки и обжариваем в оливковом масле. Чтобы придать пикантного вкуса можно добавит кориандра молотого. Но это не обязательно.
- Помидоры режим на квадратики.
- Консервированный ананас открываем и сливаем сок.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем столовой ложкой оливковым маслом и яблочным уксусом перец и соль добавляются на ваше усмотрение. Все примешивается и подается к столу.
Салат «Тропический остров»
Продукты для приготовления:
- пять штук небольших апельсинов;
- одна банка консервированных ананасов ;
- 1 кг креветок;
- 0,3 кг куриного филе ;
- один огурец свежий;
- молотый карри;
- листовой салат;
- стакан риса;
- йогурт без фруктовых добавок или майонез. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовим салат:
- Варим куриное филе с добавлением соли и перца. Охлажденное мясо режим на небольшие ломтики.
- Креветки стоит выбрать уже очищенные. Варим их несколько минут.
- Рис отвариваем на медленном огне и ставим остужаться.
- Апельсины режем пополам. Мякоть аккуратно выковыриваем и освобождаем кожуру. Важно, не повредить шкурку, так как использовать их мы будем в качестве вазочек.
- Пару креветок отбирается на украшение, остальные режутся небольшими кусочками для салата.
- Огурец режется тонкой соломкой. Можно использовать крупную терку.
- Рис, куриное мясо, креветки, ананасы кубиками и огурец перемешиваются. Добавляем йогурт или майонез и присыпаем массу карри. Тщательно смешиваем.
- В апельсиновые вазочки кладем аккуратно листы салата. Красиво будут смотреться кучерявые листочки.
- Выкладываем на получившуюся конструкцию салат. Украшаем креветкой и декоративным зонтиком для коктейлей.
Салат закусочный из ананасов
Необходимые ингредиенты:
- банка консервированных колец ананаса ;
- 0,3 кг куриного филе ;
- банка маринованных шампиньонов;
- 0,2 кг копченного колбасного сыра;
- две головки репчатого лука;
- пучок зелени: петрушка, укроп;
- майонез.
Готовим салатик:
- Банку грибов открываем и сливаем всю жидкость. Грибочки нужно будет порезать на мелкие ломтики.
- Куриное филе отварить с добавлением необходимых специй и порвать на волокна.
- Лук режим на мелкие кубики и рубим зелень.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Выложить на поднос кольца ананаса. Из салата скатываем небольшие шарики и кладем их в центр консервированного фрукта. Прекрасная закуска-салат готова.
Ананас в тарталетках
Продукты для салата:
- тарталетки. Количество зависит от того, сколько гостей предполагается за праздничным столом;
- 0,3 кг куриного мяса ;
- четыре яйца;
- банка консервированных ананасов ;
- четыре головки репчатого лука;
- майонез;
- перец и соль на усмотрение хозяйки.
Этапы приготовления:
- Варим куриное мясо с добавлением желаемых приправ. Остужаем его и режим на кубики средних размеров.
- Яйца варим и режим на квадраты.
- Ананасы тоже режутся на квадратные кусочки небольших размеров.
- Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза и приправ по вкусу.
- Тарталетки выкладываем на красивом блюде. В них раскладываем небольшими порциями сам салат.
Сверху можно украсить тертым сыром или рубленой зеленью.
Дата публикации: 26.11.2017
Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.
Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.
Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.
Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.
В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.
Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.
Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.
Ингредиенты:
- 1 вареное куриное филе
- 4 яйца
- 6 ломтиков ананаса
- 200 гр твердого сыра
- Майонез
Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.
Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.
Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.
Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.
Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.
Верхний слой выкладывается ананасом.
Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.
Классический рецепт салата «курица с ананасами»
Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.
Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.
Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.
Ингредиенты:
- Одна отварная куриная грудка
- 3 яйца
- Маленькая баночка кукурузы
- Твердый сыр
- Консервированный ананас
Курицу измельчаете или разбираете на волокна.
Готовим ананасы.
Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).
Дно салатника смазываем майонезом.
1 ряд: кукуруза.
2 ряд: курица и майонез.
3 ряд: тертое яйцо и майонез.
4 ряд: кукуруза.
5 ряд: ананасы и майонез.
6 ряд: сыр.
Снимите форму.
Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой
Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.
В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.
Ингредиенты:
- Мясо копченой курицы - 0,4 кг
- Ананасы консервированные – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 200 гр
- Сыр твердый – 150 гр
- Майонез – 5 ст. л.
Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.
Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.
В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.
Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.
Все смазываем майонезом.
Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.
Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.
Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)
А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.
Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц
- Банка ананасов
- 150 гр сыра твердого
- Упаковка крабового мяса или палочек
- Майонез
Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.
Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.
Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.
И верхним слоем натираем сыр.
Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями
Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.
А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.
В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.
Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.
Ингредиенты:
- Филе – 0,3 кг
- Ананасы – 0,2 кг
- Тертый сыр – 0,2 кг
- Грецкие орехи – 100 гр
- Майонез
Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.
Первый ряд: кубики филе и майонез
Второй: ананасы и майонез
Третий: сыр (тертый или кубиками)
Четвертый: Грецкие орехи
Пятый: ананасы и майонез
Шестой: сыр
Украшаем грецким орехом.
Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами
Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.
Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.
Интернациональный салат с ананасами и куриной грудкой можно готовить по-разному: с болгарским перцем и копчёным мясом — это блюдо карибской кухни, а с оливками и зеленью – это греческий салат.
Этот рецепт можно дополнить даже спагетти и томатами, в этом случае он будет принадлежать итальянской кухне.
Блюдо может подаваться и в холодном, и в тёплом виде, все ингредиенты шинкуются и заправляются разнообразными соусами.
Салат получается достаточно ароматным и имеет кисло-сладкий вкус.
Салат с ананасами и куриной грудкой – общие принципы приготовления
Неизменными в рецепте являются курица и ананас, так как это главные ингредиенты. Не обойтись в салате и без заправки, потому что без неё он будет сухим. Не стоит забывать о том, что правильно подготовленные продукты – это уже половина успеха.
Куриное мясо пользуется популярностью, так как этот продукт является доступным для многих. Если это замороженное мясо, то размораживать его нужно только при температуре 22-25°С. Курицу нужно промыть водой и поставить отвариваться на небольшой огонь. Не забудьте снять пену и уменьшить огонь после кипения. Затем мясо нужно остудить и отделить от костей. Снимите кожу и нарежьте филе кусочками нужной формы и величины. Для салата с ананасами и куриной грудкой используют не только отварную, но и копчёную и запеченную курицу. Копченое филе можно купить в любом супермаркете, а запечённое приготовить в духовке. Но перед тем как отправить мясо в салат не забудьте снять с него кожу, срезать все сухожилия и хрящи. Для этого блюда используют только белое мясо.
Ананасы можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Свежий фрукт нужно правильно выбрать: аромат от него должен исходить сладковатый и нежный, а звук при ударе по его бочку будет глухой.
Консервированные ананасы нужно открыть, отцедить с них жидкость, нарезать и добавить в салат. Долго держать их открытыми в консервной банке запрещено, так как начнётся процесс окисления и продукт просто испортиться.
В качестве заправки чаще всего используют майонез (лучше собственного приготовления). Также это может быть йогурт, сметана, оливковое, растительное масло и т. д.
С остальными ингредиентами салата можно экспериментировать. Их нужно помыть и очистить, сварить или пожарить и нарезать.
Классический салат с ананасами и куриной грудкой
Салат с ананасами и куриной грудкой готовится достаточно быстро (45-50 минут).
Ингредиенты
Грудинка – 200/250 гр.
Ананас в сиропе – 280 гр.
Яйца – 2 шт.
Консервированная сладкая кукуруза – 250 гр.
Сыр твёрдых сортов – 140 гр.
Соус майонез – 100 гр.
Смесь пряных приправ «Карри» — щепотка
Немного соли и перца.
Способ приготовления
1. Приготовленную по правилам курицу нарезают на маленькие кубики.
2. С ананасов сливают сироп и режут на кусочки средней величины. Ингредиенты нужно переместить в большое блюдо.
3. Яйца варятся в течение 5-7 минут после кипения. После этого их нужно переложить в холодную воду, через 3 минуты очистить и порезать на средние кусочки.
4. Свежий сыр твёрдых сортов нарезается небольшими кусочками.
5. Затем нужно открыть кукурузу, слить с неё сироп и высыпать в миску.
6. Все продукты посыпаются солью и специями, заливаются майонезом и тщательно перемешиваются. И, наконец, блюдо настаивается в течение получаса в холодильнике.
Салат с ананасами и куриной грудкой «Ветерок»
Это среднекалорийное блюдо с овощами готовится в течение 55 минут.
Ингредиенты
Грудинка курицы – 200 гр.
Ананас – 180 гр.
Пекинка – 80 гр.
Паприка красная – 60 гр.
Сладкая кукуруза – 200 гр.
Соус майонез – 130 гр.
Приправа карри – щепотка
Смесь перцев – на ваш вкус.
Способ приготовления:
1. Приготовленное в соответствии с правилами куриное мясо нужно нарезать на средние кубики.
2. В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий фрукт, который нарезают на небольшие кусочки и высыпают вместе с курицей в большую миску.
4. С кукурузы сливается сироп, после чего её нужно пересыпать в миску ко всем продуктам.
5. В соус нужно добавить специи и залить им ингредиенты. Всё тщательно смешивается и выкладывается на листки пекинки.
6. Блюдо нужно охладить в холодильнике в течение получаса.
Салат с ананасами и куриной грудкой (с белыми грибами)
В этом рецепте можно использовать и отварное, и копчёное и запечённое куриное мясо на выбор.
Ингредиенты
Белое мясо курицы – 250 гр.
Кольца ананаса в сиропе – 350 гр.
Белые грибы – 280 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 190 гр.
Белая луковица – 50 гр.
Сливочное масло – 50/80 гр.
Зубчики чеснока – 4 шт.
Соль и перец на вкус
Соус майонез – около 200 гр.
Пучок петрушки или укропа
Способ приготовления:
1. Нужно определиться с видом мяса и приготовить его в соответствии с правилами. Затем филе порежьте на средние кусочки и пересыпьте в большое блюдо.
2. Сцедите сок с ананасов, нарежьте его средними квадратиками и пересыпьте к курице.
3. В салат с ананасами и куриной грудкой входят грибы, лучше всего использовать белые. Их нужно помыть, очистить и просушить на салфетке. Затем грибочки нарежьте на средние кусочки, чтобы после жарки они не оказались слишком маленькие. Жарьте их на сливочном масле вместе с очищенной и мелко нашинкованной луковицей.
4. Затем нужно отварить, очистить и нарезать помельче яйца.
5. Сыр можно нарезать на мелкие кубики или перетереть через крупную тёрку.
6. Все вышеперечисленные ингредиенты должны находиться в большом блюде.
7. Затем переходите к заправке. Для этого в соус нужно выдавить чеснок и добавить специи.
8. Заправьте продукты в миске соусом, всё тщательно перемешайте. Салат можно разложить в маленькие салатники и украсить петрушкой или укропом.
Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой «Веер»
Салат «Веер» достаточно сытный и высококалорийный. Готовится он намного дольше, чем остальные.
Ингредиенты
Куриная грудка отварная – 450 гр.
Кольца ананасов – 250 гр.
Яичко куриное – 3 шт.
Картошка отварная – 300/400 гр.
Грибы маринованные – 250 гр.
Сыр твёрдого сорта – 230 гр.
Белый лук – 180 гр.
Соус майонез – около 400 гр.
Зубчики чеснока – 5 шт.
Лист лавра сушённый
Смесь перцев
Белый уксус 9% — 65 гр.
Сахарный песок – 60 гр.
Поваренная соль – 15 гр.
Кипяченая вода – 200 мл.
Гранат – 50 гр.
Способ приготовления:
1. Куринную грудинку отварите с лавровым листом в соответствии с правилами. Нарежьте готовое филе на кубики средней величины.
2. Затем замаринуйте лук. Для этого смешайте кипяченую воду с сахарным песком, солью и белым уксусом. Белый лук очистите, помойте и нарежьте на полукольца и залейте горячей водой на 12 минут. После этого промойте его в холодной проточной воде и поместите в раствор маринада.
3. Картошку нужно отварить в воде, почистить и перетереть через крупную тёрку.
4. Куриные яйца отвариваются, очищаются после того, как полежат 3 минуты в холодной воде, и перетираются через крупную тёрку.
5. С маринованных грибов отцедите жидкость и нарежьте их на пластинки.
6. В салат с ананасами и куриной грудкой входят консервированные фрукты, которые нужно нарезать небольшими кубиками.
7. В соус добавьте смесь перцев и перемешайте.
8. Приготовьте широкое блюдо и смажьте дно нетолстым слоем соуса и выложите ингредиенты в форме веера слоями в такой последовательности:
замаринованный бёлый лук
мясо курицы
картошка
маринованные грибы
9. Каждый слой промажьте соусом.
10. Верхний слой веера украсьте семенами граната и отправьте готовый салат в холодильник минимум на полчаса.
Низкокалорийный салат с ананасами и куриной грудкой
Это диетическое блюдо со свежим ананасом, оливковым маслом, овощами и арахисом.
Ингредиенты
Грудинка курицы – 450 гр.
Свежий ананас – 280 гр.
Оливковое масло – 60 гр.
Соус из сои – 30 гр.
Уксус из белого вина – 15 гр.
Мёд – 30 гр.
Порошок из корня имбиря – щепотка
Латук — пучок
Морковка – 180 гр.
Паприка красная – 80 гр.
Фиолетовый лук – 50 гр.
Немного жаренного арахиса с солью
Способ приготовления:
1. Мясо, подготовленное в соответствии с правилами, нужно порезать на длинные кусочки средней толщины (разрез вдоль филе) и поджарить на гриле или сковородке с минимальным количеством масла. Не забудьте перед этим его посолить и поперчить. После жарки выложите мясо на блюдо и отставьте его в сторонку.
2. Низкокалорийный салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование свежего фрукта, который нужно нарезать на кольца и немножко отжать с них сок. Ананас отложите, а сок не выливайте, он понадобится для заправки.
3. Готовим заправку. Для этого смешайте оливковое масло, соус из сои, белый уксус, мёд, порошок имбиря и добавьте сюда сок, который вы отжали с ананаса. Взбейте жидкость и смажьте ею ананас и поджарьте его не больше 3 минут.
4. Все остальные овощи нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
5. Разложите овощи на блюдо, как вам нравится, сверху положите кольца ананаса и мясо. Посыпьте салат жареным арахисом и полейте заправкой.
Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой
Этот рецепт тоже считается низкокалорийным и вполне подходит для людей, которые поддерживают диету.
Ингредиенты
Основные:
Рис длинный – 180 гр.
Белое мясо курицы – 400 гр.
Свежий несладкий ананас – 300 гр.
Свежемороженый горох зелёный – 120 гр.
Паприка красная – 50 гр.
Арахис с солью – 80 гр.
Молодой сахарный горох в стручках – 40 гр.
Масло оливок – 15 гр.
Порошок чёрного перца – на ваш вкус
Немного морской соли
Для заправки:
Пол-лимона
Масло оливок – 40 гр.
Масло арахиса – 15 гр.
Щепотка чёрного перца и морской соли.
Способ приготовления:
1. Высыпьте зелёный горох в тарелку и разморозьте при температуре 22-25°С. На огонь нужно поставить кастрюлю, когда вода закипит, высыпьте горошек туда и через пару минут вытяните. Сразу же после этого окуните его в холодную воду со льдом и просушите.
2. Промойте рисовую крупу, отварите и промойте, чтобы он был рассыпчатый.
3. Подготовленное в соответствии с правилами филе нужно немножко поджарить на оливковом масле и нарезать на средние кубики.
4. Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование именно свежего фрукта, который нужно почистить и нарезать на небольшие квадратики.
6. Готовим заправку. Для этого смешаёте лимонный сок, масло оливок и арахиса, добавьте морскую соль, порошок перца и взбейте смесь венчиком.
7. Все вышеперечисленные продукты пересыпьте в большое блюдо, залейте заправкой и тщательно перемешайте.
8. Украсьте салат стручками и жареным арахисом.
Салат с ананасами и куриной грудкой (с сухариками)
Простое блюдо, которое готовится в течение получаса.
Ингредиенты
Грудинка – 280 гр.
Кольца ананаса в сиропе – 180 гр.
Хлеб белый – 120 гр.
Твёрдый сыр – 180 гр.
Соус майонез – 150 гр.
Немного оливкового масла
Способ приготовления:
1. Сырое куриное мясо отделите от костей, помойте и нарежьте на небольшие куски. Пожарьте мясо до лёгкого золотистого оттенка.
2. Нарежьте хлеб на средние кубики и запеките в духовке, пока они не станут золотистыми.
3. Натрите сыр на крупной тёрке.
4. Нарежьте ананасы.
5. Смешайте все продукты в миске, заправьте соусом. Салат с ананасами и куриной грудкой готов, отправьте его в холодильник.
Салат с ананасами и куриной грудкой (с оливками)
В этом рецепте кроме основных ингредиентов используются оливки и маслины.
Ингредиенты
Белое мясо курицы – 450 гр.
Кольца ананаса в сиропе – 250 гр.
Паприка – 185 гр.
Маслины – 150 гр.
Фаршированные оливки – 150 гр.
Пучок зелени
Способ приготовления:
1. Приготовленное в соответствии с правилами филе нарежьте на небольшие кубики.
2. Используйте паприку жёлтого, красного и оранжевого цвета. Очистите, помойте и нарежьте овощ на средние квадратики.
3. Этот салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование консервированных фруктов. Сцедите сироп, нарежьте их на кусочки.
4. Оливки и маслины нарежьте кружками.
5. Все ингредиенты смешайте в большом блюде с майонезом. Отправьте салат в холодильник на полчаса.
Салат с ананасами и куриной грудкой — хитрости и полезные советы
Для салата используйте свежую, а не мороженную куриную грудинку.
От куриного филе многое зависит, а поэтому не стоит его переваривать. Положите его в подсоленный кипяток и варите не более 25 минут. Так мясо будет более сочным, а салат с ананасами и куриной грудкой вкусным. По желанию можно добавить в бульон специи.
Отварное мясо менее калорийное, но оно получается сухим. Жаренное, запечённое и копченое мясо более сочное, но высококалорийное.
Если вы готовите салат с использованием майонеза и сыра, то не солите его, так как соль уже есть в этих продуктах.
Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, то используйте рисовую крупу, картофель, жареные грибы, фасоль и т. д.
Овощи, фрукты и зелень делают салат диетическим.
На этапе подготовки продуктов, хорошенько отожмите сок из фруктов, чтобы салат с ананасами и куриной грудкой не получился водянистым.
Майонез собственного приготовления намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.
Сочетание нежного куриного мяса со сладким ананасом можно назвать настоящей классикой в мире кулинарии. Этот «дуэт» часто встречается как в горячих блюдах, так и в холодных закусках. Тому пример популярная или наше сегодняшнее блюдо - простой салат с ананасом и куриной грудкой.
Нам понадобится минимум продуктов и немного времени. Если же отварить куриную грудку заранее, на готовку уйдет всего 10-15 минут. Кстати, отварное филе можно запросто заменить копченым - получится оригинально и вкусно!
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 крупная;
- консервированные ананасы - 1 стандартная банка;
- любая свежая зелень (по желанию) - маленький пучок;
- майонез - по вкусу;
- соль, молотый перец - по вкусу.
Салат с ананасом и куриной грудкой рецепт с фото
- Салат с грудкой и ананасами следует начать с подготовки ингредиентов. Куриное мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Добавляем немного соли, а также любимые специи. Готовую грудку остужаем, удаляем кости. Филе измельчаем ножом или руками.
- Открываем консервированные ананасы, избавляемся от жидкости. Кольца экзотического плода режем мелкими кубиками.
- Выкладываем ананасы в салатник, туда же добавляем кусочки курицы. Если хотите сделать салат более сытным, можно дополнить рецептуру мелко порезанными куриными яйцами, которые нужно предварительно отварить вкрутую. Также можно добавить тертый сыр твердых сортов.
- Заправляем ингредиенты майонезом. Следящие за фигурой могут заменить майонез низкокалорийным натуральным йогуртом, вкус салата от этого не испортится. Солим готовое блюдо, по желанию приправляем молотым перцем.
- Подаем простой салат с ананасом и куриной грудкой порционно в небольших креманках или пиалах. Каждую порцию по желанию осыпаем свежей зеленью.
Для торжественного застолья можно подать это блюдо наиболее эффектно, к примеру, выложить каждую порцию в половинку свежего ананаса. Приятного вам аппетита!