Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Из консервированной кукурузы можно приготовить множество очень вкусных салатов Кулинарный сайт Art-cooks уже публиковал рецепт , сегодня новый рецепт
салат с курицей, консервированной кукурузой и морковью
Салат очень вкусный и сытный, в его составе нет колбасы, о исключении ее из нашего питания в последнее время написано очень много. Салат можно приготовить очень быстро, если заранее отварить картофель, куриное филе и яйца. майонез можно заменить сметаной, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза 1 банка;
- куриное филе 300 гр;
- яйца куриные 4 шт.;
- сыр 100 гр;
- картофель 3-4 шт.;
- морковь 1 шт.;
- майонез 250 гр.
Кухонные гаджеты:
- плита.
Время приготовления:
- 1 час.
Приготовление:
1. Картофель отварить целиком в кожуре. Это можно сделать как на пару в мультиварке, так и в кастрюльке на плите. Картофель охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками, переложить в миску.
Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать, добавить к нарезанному картофелю.
2. Яйца отварить до готовности в течении 10 минут с момента закипания, охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить к картофелю и курице.
3. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость, кукурузу высыпать в миску.
4. Сыр натереть на терке, добавить в миску с остальными ингредиентами. Морковь очистить, натереть на средней терке, добавить в миску.
5. Добавить майонез, посолить, перемешать, переложить в салатник, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
6. Заправлять и солить салат нужно перед подачей на стол. Также нужно обязательно помнить о сроке хранения таких салатов. Срок хранения салатов с майонезом составляет не более 12 часов, не забудьте поставить его в холодильник.
Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.
Ингредиенты
- 200 г копченой колбасы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.
2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.
3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.
Сегодня я хочу показать вам очень простой салат из моркови и кукурузы. Ну, как "простой"... Простой он по составу: всего два компонента. Но не совсем простой потому, что компоненты эти доступны в оптимальной стадии зрелости не круглый год. Опять же таки, приготовить его можно и элементарным образом - натерев морковь на крупной терке, вкус от этого хуже не станет. Но оптически красивее и интереснее "на укус" этот салатик будет, если резать морковь по-хитрому.
Чтобы салат имел наиболее интересный вкус, нужно брать молодую морковь и молодую же кукурузу (между молочной и восковой стадией зрелости). Если у вас есть эта парочка - считайте, успех делу обеспечен. Достаточно добавить буквально половину чайной ложечки меда и чуток растительного масла (чтобы оптимально воспользоваться бета-каротином из моркови), и больше ничего туда не надо. У аналогичного салата из крупной моркови и баночной кукурузы вкус будет уже не такой деликатный.
Морковь чистим и режем на тонкие пластины овощечисткой или жюльенной теркой.
Добавляем масло и очень небольшое количество меда и перемешиваем. Даем морковке помариноваться хотя бы 5 минут.
Непосредственно перед сервировкой выкладываем салат на тарелку.
Срезаем со свежего початка кукурузы зернышки острым ножом. По мне, как раз одного среза по всей длине кукурузины на такое количество моркови - достаточно.
Посыпаем морковь кукурузой.
И чувствуем себя на дегустации в ресторане! Изысканный салат из моркови и кукурузы готов.
Приятного аппетита!
Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.
Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.
На салат корейская морковь, кукуруза надо:
- 1 крупное филе курицы;
- 60 мл легкого майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 130 грамм кукурузы;
- 160 грамм моркови по-корейски;
- 2 яйца;
- 1 головка лука;
- 10 мл уксуса;
- Зелень;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:
- Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
- Яйца разбить в миску, немного посолить.
- Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
- В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
- Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
- Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
- Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
- Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
- Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
- Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.
Совет: мясу лучше всего остывать в бульоне, где у него нет шансов обветрится и потерять свою сочность. К тому же, так филе лучше пропитывается специями. Бульон далее можно использовать как компонент супа или соуса.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Еще один довольно простой , но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!
На салат из корейской моркови и кукурузы надо:
- 220 грамм болгарского перца;
- 320 грамм куриного филе;
- 15 мл уксуса столового;
- 220 грамм консервированных шампиньонов;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 220 грамм крабовых палочек;
- 110 грамм кукурузы;
- 2 зубочка чеснока;
- Специи;
- 30 мл сока лимона;
- 220 грамм маслин;
- 2 луковицы;
- 220 мл майонеза.
Салат с корейской морковкой и кукурузой:
- Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
- Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
- Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
- С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
- Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
- Майонез смешать с соком лимона.
- Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
- Украсить маслинами или зеленью.
Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!
Салат с кукурузой и корейской морковью
Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!
На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:
- 260 грамм куриного филе;
- 3 веточки базилика;
- 10 грамм коричневого сахара;
- 3 веточки мяты;
- Паприка;
- Половина сока лимона;
- Подсолнечное масло;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 зубок чеснока;
- 5 грамм свежего имбиря;
- 1 стручок чили (по желанию).
Салат с кукурузой и морковью по-корейски:
- Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
- С кукурузы слить маринад.
- Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
- Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
- Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.
Салат из корейской морковки и кукурузы
Очень . Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.
На салат из кукурузы и корейской моркови надо:
- 300 грамм куриного филе;
- 35 мл сока лайма;
- 45 мл оливкового масла;
- 50 мл. сметаны;
- 130 грамм моркови по-корейски;
- 2 зубка чеснока;
- 2 апельсина;
- 7 мл меда;
- Специи;
- 130 грамм кукурузы.
Салат из моркови по-корейски и кукурузы:
- Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
- Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
- Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
- Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.
Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики
На который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!
На салат кукуруза, корейская морковь надо:
- 1 куриное филе;
- 220 грамм сыра;
- 90 грамм корейской моркови;
- 120 грамм кукурузы;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- Майонез.
Салат с корейской морковью, кукурузой:
- Морковь достать из маринада.
- Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
- Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
- Сыр натереть на терке.
- Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
- Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.
Самые различные созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!