Самый вкусный суп из опят. Грибной суп из опят

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Домашний грибной суп из опят, пожалуй, можно отнести к разряду самых вкусных диетических супов. Устройте себе маленький обеденный праздник, приготовив это ароматное первое блюдо.

    Подойдут как луговые, так и лесные опята-малыши, как свежие, так и замороженные. Как правильно заморозить опята для грибного супа можно найти . Именно таким вариантом я сегодня и воспользуюсь.

    Для грибного супа с опятами потребуются ингредиенты из списка: опята, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, свежая петрушка. По желанию для подачи будем использовать вареное куриное яйцо.

    Если вы используете свежие опята, то предварительно их нужно перебрать и хорошенько промыть, удалив часть ножки. Какие бы вы грибы ни использовали, в чистом виде они отправляются в кастрюлю с водой для варки бульона. В процессе варки снимается пена, а грибной бульон приправляется солью.

    Опята упали на дно – бульон готов. После чего его нужно процедить, откинув опятки на дуршлаг.

    Картофель нарезается средними кубиками.

    Отправляется в кастрюлю с грибным бульоном. Варите картофель 15 минут, снимая пену.

    Пока картошка варится в грибном бульоне, репчатый лук и морковь пассеруются на масле до золотистости.

    В процессе жарки присоединяются вареные опята. Огонь прибавляется на 10 минут, чтобы опятки успели слегка подрумяниться. Обратите внимание, как важно, чтобы грибочки были миниатюрными и нераскрытыми. В этом и кроется вся «изюминка» нашего первого. Домашний суп с целыми опятами – ммм, большая вкуснятина.

    Грибная поджарка отправляется в грибной бульон.

    Первое доводится до кипения. По желанию грибной аромат можно дополнить оттенком свежей петрушки. Грибной суп из опят готов!

    Пока горяченький, супец разливается в глубокие миски и подается к обеденному столу. Я дополнила супчик с опятами рубленным яичком. Получилось бесподобно.

    Приятного грибного обеда!

    Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.

    Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

    Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.

    Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.

    Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.

    Как приготовить грибной суп из опят - 15 разновидностей

    Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.

    Ингредиенты:

    • Опята - 300 г
    • Картофель - 500 г
    • Подсолнечное масло - 4-5 ст. ложек
    • Морковь - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Соль и перец - по вкусу
    • Сметана - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.

    Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).

    Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.

    В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.

    Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.

    Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.

    Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).

    Наш

    Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.

    Ингредиенты:

    • Опята - 400 г
    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Мука - 1 ст. ложка
    • Молоко - 50 мл
    • Масло растительное
    • Соль, специи

    Приготовление:

    Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.

    Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.

    Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.

    Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.

    Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).

    Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.

    Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.

    Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Сушеные опята - 100 г
    • Сливочное масло - 50-100 г
    • Густая сметана - 1 стакан
    • Мука - 2 ст. ложки
    • Перец

    Приготовление:

    Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде

    Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.

    Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.

    Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.

    Подаем суп с клецками или вермишелью.

    Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 500 г
    • Опята - 200 г
    • Морковь -150 г
    • Лук -150 г
    • Плавленый сыр - 200 г
    • Перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.

    Мелко нарезаем лук.

    Натираем на мелкой тёрке морковь.

    Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.

    Нарезаем кубиками картофель.

    Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.

    Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.

    Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.

    Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

    Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.

    Ингредиенты:

    • Замороженные опята - 150 г
    • Картофель - 2 шт.
    • Сельдерей - 1 стебель
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Вода - 1 л
    • Вермишель - 50 г
    • Лавровый лист - 2 шт.

    Приготовление:

    Половину грибов ставим на огонь отвариваться.

    Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.

    Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.

    Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.

    Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.

    Всыпаем нарезанный кубиками картофель.

    Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.

    За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!

    Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 л
    • Картофель - 6 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Опята - 100 г
    • Растительное масло - 2 ст. ложки
    • Куриные окорочка - 3 шт

    Приготовление:

    Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.

    Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.

    Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут

    Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.

    Приятного аппетита!

    Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.

    Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.

    Ингредиенты:

    • Форель - 500
    • Морковь - 2 шт
    • Сливочное масло - 20 г
    • Лук - 2 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Опята - 100 г
    • Пшено - 70 г
    • Вода - 2,5 л
    • Сметана - 60 г
    • Сок лимона
    • Укроп
    • Зеленый лук
    • Лавровый лист
    • Лимон
    • Черный перец

    Приготовление:

    Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.

    Режем картофель, добавляем его в казан.

    Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.

    Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.

    Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.

    Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.

    Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.

    Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.

    Добавляем гренки и сметану.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Опята - 0.5 кг
    • Вода - 2-2.5 л
    • Лапша - 0.5 ст
    • Морковка - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Помидор - 1 шт.

    Приготовление:

    Промываем и режем опята.

    Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.

    В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.

    Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.

    Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт
    • Шампиньоны - 300 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Пшено - 3 ст. л.
    • Лук - 1 шт.
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Перец, соль

    Приготовление:

    Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь - соломкой.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.

    Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.

    Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.

    Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.

    Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

    Суп готов, приятного аппетита!

    Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.

    Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.

    Ингредиенты:

    • Опята - 400 г
    • Куриный фарш - 400 г
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок- 2 зубчика
    • Плавленый сыр - 400 г
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль, перец, молотый мускатный орех
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.

    Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.

    Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.

    Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.

    Добавляем в суп сыр.

    Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.

    Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.

    При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.

    Ингредиенты:

    • Опята - 300 г
    • Лук - 1 шт.
    • Вода - 2 ст
    • Картофель - 1 шт.
    • Сливки - 1 ст
    • Масло сливочное - 1 ч.л.
    • Соль, перец
    • Зелень
    • Лавровый лист - 1 шт.

    Приготовление:

    Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.

    Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.

    Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.

    Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Подавать с сухариками.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт всеми любимого грибного супа.

    Ингредиенты:

    • Лук зеленый - 4 пера
    • Морковь - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Сливочное масло - 2 ст. л.
    • Сушеные опята - 50 г
    • Крупный картофель - 2 шт.
    • Перловка - 0.5 ст.

    Приготовление:

    Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.

    Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой.

    Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.

    Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

    Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.

    Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.

    Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.

    Приятного аппетита!

    Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Опята - 200 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сельдерей- 50 г
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Молоко - 2 ст.

    Приготовление:

    Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.

    Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.

    Картофель режем кубиками.

    В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут

    Суп готов, приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Опята - 300 г
    • Гречневая крупа - 2-3 ст. л.
    • Лук - 1 шт.
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Зелень

    Приготовление:

    Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.

    Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.

    Заправляем суп сметаной, подаем на стол.

    При подаче украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Говяжий бульон - 1,2 л
    • Отварные опята - 100 г
    • Картофель - 1 шт.
    • Корень сельдерея
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Овсяные хлопья - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.

    Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.

    Варим до мягкости картофеля и хлопьев.

    Подаем с зеленью.

    Приятного аппетита!

    Грибной суп можно по праву назвать одним из наиболее распространённых изысканных блюд. И это не удивительно, ведь аромат и вкус, которым он обладает, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Среди всех грибных блюд одним из популярных является именно суп с опятами, который имеет оригинальным и непревзойдённый вкус.

    Выбор грибов для супа

    Сварить грибной суп из опят можно как с использованием дополнительных овощей, так и без них, главное, только правильно подобрать и подготовить основной ингредиент - грибы. По мнению многих кулинаров, чтобы суп имел более выраженный аромат, лучше всего отдавать предпочтение свежим опятам . Естественно, кроме свежих опят, можно использовать и замороженные, по вкусу они не отличаются, но аромат готового блюда будет не таким насыщенным. Кроме замороженных и свежих, можно использовать сушёные грибы.

    Универсальность и польза блюда

    Кроме этого, суп, приготовленный из опят, очень питателен, а калорийность его минимальна. Так, в 100 граммах готового продукта содержится всего 18 калорий.

    Рецепты приготовления

    Приготовить суп с опятами можно довольно просто, ведь разнообразие рецептом на сегодняшний день велико, и каждая хозяйка сможет с лёгкостью выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    1. Тщательно вымыть грибы и отварить их для дезинтоксикации.
    2. Грибы мелко шинкуются, опускаются в чистую воду и варятся ещё 10 минут после закипания.
    3. Пока грибы кипят, нужно вымыть, очистить и нашинковать картофель. Далее, его добавляют к грибам и проваривают всё вместе ещё 30 минут. На этом этапе приготовления необходимо добавить соль и специи, все кроме зелени.
    4. Для приготовления зажарки необходимо разогреть на сковороде масло подсолнечное, добавить предварительно нарезанные морковь и лук. Длительность обжарки около 10 минут до того момента, как овощи станут золотистого цвета.
    5. Далее, зажарка перемещается в кипящую кастрюлю, добавляется зелень. Суп варится ещё 10 минут.

    После приготовления необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить ещё примерно на 1 час. Этого времени будет достаточно для того, чтобы суп настоялся и приобрёл более выраженный аромат. Непосредственно перед подачей на стол в тарелку добавить сметану.

    Приготовление крем-супа

    Кроме обычного супа из свежих опят, можно также приготовить необычное лакомство под названием крем-суп, которое обязательно придётся по душе каждому гурману. Для этого приготовления используют разные сорта сыра, преимущественно твёрдого.

    Ингредиенты:

    • Грибы опята - 500 г.
    • Картофель сырой - 400 г.
    • Сыр - 250 г, лучше всего использовать сыр твёрдых сортов, тогда аромат и вкус готового лакомства будет боле насыщенным.
    • Лук и морковь - по 1 штуке.
    • Паста томатная либо соус - 2 столовые ложки.
    • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки.
    • Специи - соль, сахар, базилик и перец молотый.

    Приготовление состоит из следующих этапов:

    За 7 минут до готовности кладут базилик.

    Грибной суп, приготовленный по такому рецепты можно подавать как горячим, так и холодным. Непосредственно перед самой подачей можно добавить в тарелку мелко нарубленную зелень.

    Секреты вкусного блюда

    В целом суп из опят простой в приготовлении, однако, существуют некоторые секреты, зная которые можно получить просто потрясающее готовое блюдо.

    Шаг 1: подготавливаем грибы.

    В первую очередь подготавливаем грибы, перебираем их и удаляем поврежденные, изъеденные червями и слизняками. Кладем грибы в дуршлаг и тщательно промываем под струей проточной холодной воды от разного рода загрязнений в течение 2 – 3 минут.
    После перекидываем опят в глубокую миску, заливаем холодной водой и вымачиваем в течение 10 минут для того, чтобы вышла большая часть вредных алкалоидов.
    Затем снова скидываем грибы на дуршлаг, даем стечь всей жидкости и поочередно просушиваем каждый опенок бумажными кухонными полотенцами. Срезаем ножом у каждого грибочка ножку, эта часть немного жестковата, и ее можно использовать для сушки, маринования или консервации, ну а для супа лучше брать нежные части, то есть шляпки. Укладываем их на разделочную доску, нарезаем пластами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку обратно в глубокую миску.

    Шаг 2: подготавливаем овощи.


    Очищаем от кожуры репчатый лук и картофель, промываем овощи под холодной проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, картофель кубиком с диаметром 3 сантиметра, лук кубиком с диаметром до 1 сантиметра.
    Нарезанный картофель кладем в глубокую кастрюлю, заливаем его 2 литрами чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень

    Шаг 3: тушим грибы с луком.


    Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук и тушим овощ в течение 3 – 4 минут до прозрачности.
    Затем добавляем к луку грибы вливаем в сковороду 200 миллилитров чистой дистиллированной воды, добавляем по вкусу соль, черным молотый перец, измельченный лист лавра, сушеный молотый укроп и перемешиваем массу деревянной кухонной лопаткой. Тушем лук с грибами в течение 15 – 20 минут до полу готовности и почти полного выпаривания влаги.

    Шаг 4: доводим суп до полной готовности.


    Пока тушиться заправка из грибов, вода в кастрюле закипела, и картофель начал вариться. Через 15 – 20 минут добавляем к нему лук с грибами и варим суп до полной готовности еще 15 – 20 минут. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 10 минут. После с помощью половника разливаем грибной суп по глубоким тарелкам, туда же кладем по вкусу сметану и подаем на обеденный стол.

    Шаг 5: подаем грибной суп из опят с картофелем.


    Грибной суп из опят с картофелем подается в горячем виде, вместе с хлебом любого вида. Это вкуснейшее и очень нежное первое блюдо можно дополнить сметаной, взбитыми сливками или домашним майонезам. Смаковать эту вкуснятину приятно вместе с салатами из свежих овощей или свежей овощной нарезкой. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    - – Если для приготовления супа вы собираетесь использовать сушеные грибы, тогда стоит вымочить их в слегка подсоленной воде в течение 2 – 4 часов. Затем проварить опят в той же воде, в которой они настаивались 40 – 60 минут, добавить картофель, заправку из жареного лука, специи соль и довести суп до полной готовности еще в течение 20 минут.

    - – Если у вас имеются маринованные маслята суп можно сварить и из них, но для начала их также как и сушеные надо вымочить в холодной воде, но в течение 2 часов. Затем нарезать, потушить вместе с луком и закинуть в кастрюлю с картофелем. После действовать по рецепту.

    - – Если вы собрали поздний урожай маслят, тогда во время чистки стоит удалить со старых и перезревших грибов спороносную часть, она содержит большое количество алкалоидов.

    - – Свежие грибы желательно использовать сразу, иначе они испортятся уже через несколько часов, ну а если вы все же решили готовить суп не сегодня, а например, в течение 2 – 3 дней тогда грибы стоит положить в эмалированную посуду и отправить емкость в холодильник, не накрывая ее крышкой. При этом температура в холодильнике должна быть не менее 2 – 3 градусов.

    - – Не смотря на все полезны свойства грибов, их не стоит употреблять людям со слабым пищеварением и вообще нельзя давать детям до 3 летнего возраста. Всем остальным желательно наслаждаться грибными блюдами не чаще чем 1 – 2 раза в неделю, так как их частое употребление может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта.

    - – Специи и травы указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для приготовления первых блюд.

    - – Этот вид супа можно варить на овощном отваре или на бульоне любого вида.

    - – Заправку можно готовить вместе с морковью.

    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
    Читайте также
    Скорочтение – как способ повысить степень своего развития: лучшие техники для быстрого чтения Скорочтение – как способ повысить степень своего развития: лучшие техники для быстрого чтения Что такое оборот капитала Что такое оборот капитала Обзор компании Алкоа Инк Обзор компании Алкоа Инк