Влажный пирог с какао. Влажный шоколадный пирог без использования яиц

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Каждая хозяйка должна уметь печь бисквит. Быстро, вкусно, из самых доступных ингредиентов. Но в основном бисквиты пекутся на основе яиц. Это аллерген, и многие дети страдают сыпью после того, как съедят хотя бы кусок выпечки на основе желтка. К тому же, с яйцами всегда очень долго возиться: отдельно взбивать белки и желтки, соблюдать необходимую температуру. К счастью, кулинария не стоит на месте, и существует много рецептов бисквита без желтков и белков. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наивкуснейших быстрых шоколадных пирогов без яиц. Бисквиты, которые вы научитесь готовить, можно есть так, а можно сделать торт, всего лишь разрезав пирог на 3 коржа и приготовив любимый крем для пропитки.

Постный шоколадный пирог без яиц

Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.

Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:

  • Мука высшего сорта – 400 г.
  • Какао – 50 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:

Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.

Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.

Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.

После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.

Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.

Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог без яиц со сгущенным молоком

Шоколадный пирог без яиц по этому рецепту получается довольно сладким, но вы можете регулировать сладость, добавив чуть меньше сгущенки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Сгущенка – 400 г.
  • Мука – 300 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 150 г.
  • Какао порошок без добавок – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или гашеная сода – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Для начала смещайте сгущенку, теплую воду и подсолнечное масло. Лучше сделать это миксером, чтобы масло не плавало на поверхности. Постепенно всыпайте смесь муки, какао и разрыхлителя (соды). Опять-таки, лучше использовать миксер, так как сгущенка очень густая и в тесте могут остаться комки муки.

Готовить в печи необходимо 50-60 минут при 180 градусах. Через полчаса лучше проверить то, готов ли бисквит, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, то готовый пирог можно доставать.

Шоколадный пирог с манкой без добавления яиц

Этот шоколадный пирог без добавления яиц и молока очень похож на манник, который готовили во всех детских садах. Но нежный шоколадный вкус и воздушная консистенция не оставят никого равнодушным.

Для того чтобы испечь такой бисквит, возьмите эти ингредиенты:

  • Кефир 1,5-3% жирности – 400 мл.
  • Манка – 350 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сода, которую нужно нейтрализовать уксусом – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 100 г.

Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало очень мягким, влейте кефир, затем добавьте сахар и сырую манку. Поставьте в теплое место на час для того, чтобы крупа набухла и лучше пропеклась.

Когда час истек, влейте эту смесь в чашу, где уже есть мука, разрыхлитель и какао. Хорошо размешайте и отправьте в духовой шкаф не менее чем на 30 минут.

Этот простой шоколадно-манный пирог без яиц лучше выпекать в стеклянной или металлической форме, так как тяжелое тесто может развалиться в силиконовой. Но форма не должна быть слишком глубокой, в противном случае не пропечется середина.

Интересный рецепт супер-влажного шоколадного пирога без молока и яиц

Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.

Вам понадобятся:

  • 2 больших очень спелых банана.
  • Плитка темного шоколада.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Мука – 30 г.

Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.

Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.

Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.

Быстрый влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Этот рецепт влажного шоколадного пирога без добавления яиц в мультиварке можно назвать «экстренным». Готовится очень быстро и хорошо подходит для ситуаций, когда нужно что-то состряпать, если неожиданно нагрянули гости.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Темный шоколад – 50 г.
  • Соль – щепотка.

Для начала растопите сливочное масло. 30-40 секунд в микроволновой печи на максимальной скорости будет достаточно. Смешайте масло и какао так, чтобы не было комков. Добавьте теплое молоко и сахар и снова взбейте. Последний этап – мука, разрыхлитель, соль и шоколадная стружка. Тут лучше взбивать миксером.

Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще молока либо муки.

Выпекать в мультиварке этот шоколадный пирог без яиц нужно полчаса на режиме «Выпечка». Лучше, если у вас большая чаша и тогда слой теста будет тонким. Если у вас мультиварка на 3,5 л, тогда выпекать стоит не менее 40 минут.

Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц

Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
  • Какао – 50-70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Вода – 150 мл.

Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

На этом этапе поставьте разогреваться духовой шкаф. Влажный шоколадный пирог без добавления яиц по этому рецепту лучше готовить при температуре 120-150 градусов.

Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.

Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.

Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.

Ингредиенты

  • Кефир - 300 мл.
  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - ¼ стакана
  • Сахар - 150 г.
  • Какао - 4 ст.л.

Время приготовления: 5 минут на подготовку + 35-40 минут на выпечку

Выход - 8 порций.

Предлагаем вам сегодня приготовить выпечку, которая буквально тает во рту - супер влажный шоколадный пирог без яиц. Именно за счёт отсутствия яиц в составе консистенция этого десерта получается «влажной» и очень шоколадной. При этом готовится этот пирог предельно просто.

Как приготовить супер влажный шоколадный пирог - рецепт с фото пошагово

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Кефир для этого рецепта можно использовать любой жирности, а можно и вовсе заменить его водой - но в таком случае стоит добавить одну чайную ложку лимонного сока. Также подготовьте две миски, в которых вы будете смешивать ингредиенты.

В одной миске смешать кефир, сахар и растительное масло.

Взбить миксером до растворения кефира.

Во второй миске смешать муку с щепоткой соли, разрыхлителем и какао.

Перемешать содержимое обеих мисок. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Готовый пирог остужаем, и лишь затем аккуратно извлекаем из формы. Можно оставить его в таком виде, а можно смазать верх его глазурью. Для глазури смешать четыре столовых ложки сахара с двумя ложками какао, развести четырьмя ложками молока. Нагреть, помешивая до однородной консистенции. Добавить маленький кусочек сливочного масла, остудить. Покрывать остывшей глазурью нужно только остывший пирог, иначе она вся стечёт.

Также можно приготовить заварной шоколадный крем, и смазать им пирог. Или прослоить кремом пирог, разрезанный на два корж - получится вкуснейший шоколадный торт. Для крема два желтка смешиваем с пятьюдесятью граммами сахара и столовой ложкой муки. Кипятим 250 миллилитров молока. Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо размешиваем.

Выливаем получившийся крем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Добавляем в крем растопленную плитку шоколада (100 грамм) и небольшой кусочек (около 20 грамм) сливочного масла. Хорошо перемешать, охладить крем в холодильнике, и можно подавать его к нашему шоколадному пирогу. Приятного аппетита!

Кто не любит выпечку со вкусом шоколада? Наверное, нет на свете таких людей. Но вот только кулинарные изделия с какао-порошком часто получаются суховатыми. В этой статье вы найдете подборку рецептов влажного шоколадного торта. И готовятся такие рецепты очень просто. Не зря оригинальные названия блюд такие: «Торт на раз, два, три» и «Сумасшедший пирог». Последний - Crazy Cake - еще и очень экономичный, поскольку в рецептуре не используются яйца. «Сумасшедший пирог» появился в США в 30-х годах прошлого столетия, в период Великой депрессии. Когда все продукты были очень дорогими, американские хозяйки и придумали, как сделать вкусный десерт буквально из ничего. А современные веганы разнообразили классический рецепт вариациями. Название торта «На раз, два, три» говорит о чрезвычайной простоте его приготовления. В нем используются яйца, но эта выпечка не пробьет брешь в бюджете. Давайте теперь рассмотрим поочередно все рецепты.

Американский «Крэйзи кейк»

Следуя классическому предписанию, можно сделать как влажный шоколадный торт, перемазав коржи каким-нибудь кремом, так и домашние маффины. В глубокую миску просеиваем два стакана муки. Это следует делать для того, чтобы разбить комочки и насытить продукт кислородом. Смешиваем муку со стаканом сахара и вдвое меньшим количеством какао-порошка. Отправляем в миску содержимое и пакетиков ванилина, и разрыхлителя для теста. Старательно перемешиваем сухую массу. Вливаем в нее половину стакана растительного масла. Лучше брать подсолнечное рафинированное - в обратном случае выпечка будет иметь не слишком «десертный» запах. Размешиваем лопаточкой и начинаем подливать воду комнатной температуры. Ее может уйти около двух стаканов. Важно, чтобы тесто было подобно сметане, только не слишком густой.

Выпечка

Из этой основы можно приготовить маффины - маленькие влажные шоколадные тортики, верх которых затем, когда изделия остынут, нужно украсить глазурью, кокосовой стружкой или ягодами. В этом случае разливаем тесто по силиконовым формочкам в виде кексов и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на двадцать минут. Корж для торта требует больше времени для выпечки. Его следует продержать в духовке при той же температуре минут сорок. Готовность, как всегда, проверяем лучинкой спички или зубочисткой. Деревянная скалка не должна нести на себе теста. Получившийся корж охлаждаем и разрезаем толстой ниткой или острым ножом на два пласта. Эти слои перемазываем кремом. Верх также украшаем, например шоколадной глазурью. В качестве крема подойдет заварной, масляный, из взбитых сливок. Если добавить в тесто меньше сахара, чем это указано в рецепте, то можно сделать промазку на основе сгущенки или меда.

Веганский «Крэйзи кейк»

Чтобы не пришлось смазывать противень маргарином и кулинарным жиром, можно использовать силиконовую форму для выпечки. А еще можно следовать такому влажного шоколадного торта. Смешаем в миске все сухие ингредиенты: полтора стакана пшеничной муки, около ста граммов сахара, четыре суповых ложки какао-порошка. В отличие от предыдущего рецепта, добавим и щепотку соли. Далее в миску насыплем пакетик ванильного сахара, и чайную ложечку соды. Тщательно размешаем все сухие компоненты. А теперь вольем чайную ложечку уксуса и рафинированное подсолнечное либо оливковое масло. Его понадобится с четверть стакана. Можно этот ингредиент заменить и кокосовым маслом - получится очень вкусно. Слегка взбиваем тесто миксером. Это делается для того, чтобы сода с уксусом смогли распушить муку. Тогда корж получится высоким и пышным. Подливаем постепенно стакан воды.

Делаем веганский торт

Тесто выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Печется влажный шоколадный корж для торта, в зависимости от диаметра, около получаса. Если к вынутой из теста лучинке ничего не прилипло, выключаем печь. Корж можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Он выйдет с восхитительной хрустящей корочкой, но влажный изнутри. Также можно сделать из высокого коржа полноценное праздничное лакомство. Веганский рецепт крема таков. На один спелый банан потребуется половина чайной ложечки какао. Разминаем в пюре очищенный фрукт, смешиваем с шоколадным порошком. Полученным кремом пропитываем коржи, украшаем и верх изделия. Посыпаем кокосовой стружкой. Можно вместо нее украсить торт дроблеными орешками. Этому изделию нужно дать время настояться.

Рецепт супер-влажного шоколадного торта

Включим в состав ингредиентов растворимый кофе. Всего половина чайной ложечки этого порошка, и вы увидите, как обогатится вкус коржей. В одной посуде следует смешать полтора стакана пшеничной муки, четыре большие ложки порошка какао, пакетик ванилина, щепотку соли и примерно такое же количество пищевой соды. В другую же посуду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Его потребуется с четверть стакана. Сыплем в него двести граммов сахара, растворимый кофе, ложку лимонного сока. Подливаем стакан горячей воды. Взбиваем масляную смесь до полного растворения кристалликов сахара. Выливаем жидкость к сухим ингредиентам. Снова взбиваем венчиком или миксером в пышную массу. Если мы решим сделать праздничный вариант влажного торта, то вместо какао следует использовать натуральный шоколад. Но в таком случае плитку нужно растопить на водяной бане и добавить в уже готовое тесто. Форму смазываем маргарином, присыпаем манкой. Выливаем тесто и печем около 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт торта на основе кефира

Многие кулинары удивляются: как может подняться корж, если в тесто не добавлять ни яиц, ни кисломолочных продуктов? Оказывается, можно. Но если вы привыкли печь с использованием сливочного масла и молочных продуктов, то вот вам рецепт влажного шоколадного торта без яиц, но на кефире. Последний может быть любой жирности. Смешаем 300 миллилитров кефира с четвертью стакана рафинированного подсолнечного масла и 150 граммами сахарного песка. Взобьем до полного растворения кристалликов. Во второй миске смешиваем сыпучие ингредиенты: 150 граммов муки, чайную ложечку порошка для печенья, щепотку соли и четыре суповых ложки «с горкой» какао-порошка. Размешиваем до однородности. Соединяем обе части теста. Основа должна получиться полужидкой консистенции. Выливаем тесто в смазанную маргарином форму и печем при 180 по Цельсию сорок минут.

Рецепт с яйцами («Торт на раз, два, три»)

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: 250 граммов муки, полторы чайной ложечки соды, две щепотки соли, 55 г какао-порошка, 300 г сахарного песка, пакетик ванилина. А затем добавляем в эту миску два яйца, 60 г размягченного (но не топленого) сливочного масла, такое же количество растительного жира (лучше всего оливкового), 280 миллилитров молока. Под конец вливаем столовую ложку слабого, не более 6 процентов, уксуса. Взбиваем миксером около десяти минут до получения гладкого и блестящего теста. Влажный шоколадный торт можно готовить как в обычной духовке, так и в мультиварке. Заливаем тесто в смазанную жиром, а также слегка присыпанную мукой форму и печем около 45 минут при 180 градусах. Полученный корж нужно остудить, разрезать на пласты и перемазать заварным ванильным кремом с добавлением какао.

Шоколадный в мультиварке

Принцип выпечки в агрегате мало чем отличается от приготовления в духовке. Но в чащу мультиварки лучше положить пергаментную бумагу так, чтобы ее кончики торчали. Так удобнее будет вынуть готовое изделие. Включаем режим «Выпечка». Для «Торта на раз, два, три» таймер устанавливаем на час. Примерно такое же время требуется и для «Крэйзи кейка».

Плотно поужинав, каждый из нас оставляет место для сладкого. Порадуйте своих домочадцев вкусным десертом. Ниже приведена пошаговая инструкция, как приготовить вкуснейший влажный шоколадный пирог.

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 150 мл.;
  • вода – 150 мл.;
  • порошок для выпечки – ½ ч. л.;
  • растопленное сливочное масло – 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • алкоголь – 60 мл.

Приготовление


Выпечка пирога

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте маслом.
  3. Переложите тесто в форму.
  4. Выпекать нужно на протяжении 25–35 мин., учитывая особенности своего духового шкафа. Затем вынуть корж и остудить.

Можно воспользоваться мультиваркой. Выбрать режим «Выпечка» и готовить около часа.

Пропитка и сборка пирога

  1. Когда корж остынет, разделите его на две части.
  2. Чтобы десерт был действительно влажным, необходима пропитка. В качестве пропитки может выступать любой сладкий сироп или чай, но придать лакомству пикантный вкус можно с помощью алкоголя.


Важно! Температура сиропа при вливании коньяка должна быть не ниже 30 градусов, иначе алкоголь не растворится!

Пропитайте оба коржа полученным сиропом. Между коржей можно нанести глазурь.

Для ее приготовления понадобятся плитка шоколада, 50 г. сливочного масла и 20 мл. воды:


После нанесения глазури на первый корж, накройте его вторым. Верхний корж также смажьте.

В пирог можно добавить начинку. Это могут быть любые ягоды или фрукты. С шоколадным вкусом хорошо сочетается яблоко.

Если в рецептуру пирога добавить нотки вишни, получится десерт, похожий на «Черный лес».

Вариант вишневой пропитки


Рецепт приготовления влажного пирога:

Миксером или венчиком вручную взбить яйца и 4-5 ст. л. сахарного песка, тут же для усиления вкуса можно добавить по толике соли и/или ванильного сахара. Довести смесь до легкой пены.


Всыпать порцию пшеничной муки, перемешать.


Затем добавить следующий сухой компонент – манку, снова тщательно вымешать. Влажный пирог по этому рецепту приобретает мелкозернистую, пористую структуру благодаря именно манной крупе.


В качестве «ароматизатора» лучше всего выбрать лимон. Цедру одного плода натереть мелкой стружкой, также выжать сок цитрусовой половинки, ввести в тесто, настаивать минут 5 и позволить крупинкам манки разбухнуть. Кроме цитруса сгодится ваниль, ромовая эссенция.


Жаропрочную емкость диаметром 20 см хорошенько смазать сливочным маслом, «припудрить» крупой манки, наполнив густо-вязким тестом, поставить в раскаленную к тому сроку духовку. Выпекать влажный пирог при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.


Тем временем, слегка прогреть молоко, добавить сахар, смешать до полного соединения/растворения.


Свежеиспеченный румяный пирог, не вынимая из посуды, полить молочно-сахарным «соусом».


Украсить готовую выпечку можно кокосовой стружкой или как угодно по своему усмотрению.


Великолепный «влажный» пирог готов!


Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Модальный глагол OUGHT TO в английском языке Предложения с should ought to Модальный глагол OUGHT TO в английском языке Предложения с should ought to Восстание емельяна пугачева Восстание емельяна пугачева Лекция углеводы, липиды углеводы Углеводы и липиды входящие в состав клетки Лекция углеводы, липиды углеводы Углеводы и липиды входящие в состав клетки